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Sumérgete en la cultura de los vinos de jerez

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     De Martes a Viernes

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VISITA CON CATA BÁSICA

  • Visita la bodega de la mano de un experto
  • Cata de 8 Vinos
  • Duración aproximada: 1 hora
  • Precio: 15 € por persona.
  • Disponible en español o inglés

VISITA CON CATA COMPLETA Y APERITIVO ALMUERZO

  • Visita la bodega de la mano de un experto
  • Cata de vinos maridada con ibéricos, tortilla de patatas, queso, anchoas, almendras y aceitunas.
  • Duración Aproximada: 2 horas
  • Precio: 60€ por persona.
  • Disponible en español o inglés
  • Para grupos mínimo de 10 personas y con reserva previa obligatoria

VISITA Y CATA COMPLETA

  • Visita la bodega de la mano de un experto
  • Cata de 12 vinos
  • Duración Aproximada: 1 hora y media:
  • Precio: 25€ por persona.
  • Disponible en español o inglés

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VIÑEDO

Alrededor de 3.000 horas al año de sol reciben nuestros viñedos, acompañadas de una relativamente alta pluviosidad, con alrededor de 600 litros de media anual.

El paisaje de la zona está constituido mayoritariamente por colinas de tierra caliza de color muy blanco, denominada “albariza”. Su riqueza se debe a que este área estuvo bajo el mar hace miles de años. En menor medida aparecen zonas de barros y arenas en zonas próximas a la costa.

Lustau posee dos viñas en el marco de Jerez:

-Viña Montegilillo. De tierras albarizas, muy apropiadas para el cultivo de uva Palomino. De ella obtenemos mostos para la elaboración de las manzanillas, los finos, amontillados y olorosos.

-Viña Las Cruces. Cercana a la costa. En sus arenosos suelos cultivamos Moscatel y Pedro Ximénez, destinadas a la elaboración de vinos dulces.

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BODEGA

Bodegas de estilo catedralicio, de altos techos e inmaculados suelos de albero que mantienen una temperatura y humedad estables para favorecer así el especial microclima que los vinos de Jerez necesitan.

Lustau es la única bodega que elabora vinos en las tres ciudades del Marco: Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda.

En Jerez de la Frontera se sitúa la sede principal. El complejo de bodegas Los Arcos, construido en el siglo XIX, alberga en su interior seis bodegas de crianza que datan de diferentes épocas.

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ALMACENISTAS

almacenista

Los Almacenistas son profesionales o empresarios que, por amor a la cultura del vino, los elaboran con procedimientos artesanos en sus pequeñas bodegas, casi siempre familiares.

Tradicionalmente estos vinos se vendían a grandes compañías, que los mezclaban con sus propias soleras.

Hasta hace unos años el consumidor no tenía acceso a estos excepcionales Vinos de Jerez, por lo que en Lustau decidimos estudiar la forma de ponerlos en valor y hacer que tanto el vino como su bodeguero original pudieran obtener el reconocimiento que merecen. Nuestro enólogo, Manuel Lozano, se encarga de seleccionar los más excepcionales y en Lustau los embotellamos tal cual se extraen de sus soleras originales.

Se presentan en formato de 50 centilitros y en cada etiqueta de la gama Almacenista mencionamos al productor, el estilo de vino, la ciudad de crianza del mismo y el número de botas que componen su solera. Es nuestro modo de rendir homenaje a estos artesanos del Jerez, tan importantes como anónimos en el pasado.

La gama está compuesta en la actualidad por ocho vinos, elaborados en Sanlúcar, Jerez y El Puerto.

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MANUEL CUEVAS JURADO

Almacenista, Sanlúcar de Barrameda

MANUEL CUEVAS JURADO

Don Manuel Cuevas Jurado era un importante vendedor de ultramarinos en Sanlúcar de Barrameda que empezó su actividad como almacenista en 1950. Cuatro generaciones de su familia tuvieron viñas propias.

Tras la muerte de don Manuel Cuevas Jurado, su hijo y nietos mantuvieron el negocio en memoria del fundador.

La bodega Cuevas Jurado produce la Manzanilla Pasada y el Amontillado de Sanlúcar.

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JOSÉ LUIS GONZÁLEZ OBREGÓN

Almacenista, Puerto de Santa María

JOSÉ LUIS GONZÁLEZ OBREGÓN

Don José Luis comenzó como almacenista en 1959 a modo de afición tras retirarse de su eminente puesto de capataz general de una bodega exportadora de Jerez.

La bodega alberga muchas soleras diferentes (todas indicando “del Puerto” como ciudad de origen) y nuestro escogido Oloroso es particularmente escaso, con sólo 110 botas.

El señor González Obregón produce el Oloroso del Puerto Obregón, además del Fino y del Amontillado del Puerto.

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JUAN GARCÍA-JARANA

Almacenista, Jerez de la Frontera

JUAN GARCÍA-JARANA

La bodega del señor García-Jarana, conocida como “El Aljibe”, es pequeña, encantadora y pintoresca. Lustau Almacenista Oloroso Pata de Gallina 1/38 envejece en una solera de Jerez propiedad de Juan García-Jarana, cuya bodega se encuentra en el antiguo barrio de Santiago.

La calidad de los jereces del señor García-Jarana es bien conocida e incluye pequeñas soleras de Fino, Oloroso, Amontillado y Pedro Ximénez. Lustau seleccionó el Oloroso Pata de Gallina en 1989 y posteriormente se ha ido convirtiendo en uno de los vinos más populares de la gama almacenista.

García-Jarana elabora para Lustau el Oloroso Pata de Gallina.

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CAYETANO DEL PINO

Almacenista, Jerez de la Frontera

CAYETANO DEL PINO

Fundada en 1886 por Cayetano del Pino Vázquez, la bodega ya era famosa a finales del siglo XIX por la calidad de sus Amontillados y Palos Cortados. En la actualidad la bodega sigue en manos familiares bajo la gerencia de Gerardo del Pino Íñiguez. Gerardo trabaja cada día para mantener la fama de las soleras que estableció su bisabuelo.

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VIDES

Almacenista, Jerez de la Frontera

VIDES

Vides fue fundado por D. Tomás Domecq Rivero en 1958. Hoy el nieto de don Tomás, don Fernando León-Manjón Domecq, es el propietario.

Aquí, unas 800 botas de Oloroso y Palo Cortado envejecen, con una edad de entre 15 y 20 años. Famoso por la calidad de los Olorosos y los Palos Cortados producidos de sus uvas Palomino. La especialidad de Vides es el Palo Cortado.

Vides elabora para Lustau su Palo Cortado “Vides”.

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