La primera serie de mesas redondas online sobre vinos de Jerez, en inglés

¿QUÉ ES SHERRY ROUNDTABLES?

William Somerset Maugham dijo una vez que el jerez es un vino propio de sociedades civilizadas.

Por supuesto que lo es, pero ¿Cuánto sabemos de este vino tan versátil y atemporal?

Presentamos la primera serie de mesas redondas online e interactivas dedicada a los vinos de Jerez, en inglés. Un proyecto enfocado para sumilleres, profesionales, coleccionistas, foodies y cualquier amante o aficionado al vino.

Con SHERRY ROUNDTABLES queremos reunir a expertos en vino, spirits y gastronomía a debatir y conversar con el objetivo de aprender y conocer más sobre aquellos temas más actuales que tienen que ver con los vinos de jerez y su universo.

Cada episodio incluirá 4 expertos panelistas y un moderador, todos compartiendo una copa de su jerez favorito durante la conversación.

Únete a nosotros y adéntrate en algunas de las curiosidades e interrogantes del vino más versátil de España. Envía tus preguntas con antelación para que sean contestadas por la mesa de expertos y disfruta de la conversación en vivo, o bien accede a la grabación más tarde.

LUNES 17 DE AGOSTO. 21:00 HORAS (HORA ESPAÑOLA) 20:00 HORAS (GMT), 15:00 HORAS (EST)

Jerez: Infinitamente versátil y apreciado por sumilleres y chefs de fama mundial por todo el mundo. Maridar el plato correcto con el jerez correcto no solo potencia la experiencia, sino que también puede enamorar al comensal y convertirlo en amante de un nuevo vino.

Únete para profundizar el arte del maridaje con jerez y crear así experiencias inolvidables.

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MEET THE SPEAKERS

LUCAS PAYÀ (LUSTAU BRAND EDUCATOR) – Host
MIA VAN DE WATER (MS & ASSISTANT GENERAL MANAGER, COTE KOREAN STEAKHOUSE) | NATASHA HUGHES (MW & WINE WRITER) | OWEN MORGAN (CHEF & DIRECTOR AT 44 GROUP) | MIKE BAGALE (SUPERFOOD CONCEPTS FOUNDER & INVENTOR OF FLOATING FOOD)

Episodios pasados

EPISODIO CONCLUIDO

Se rumorea que las ventas de vino de Jerez están disminuyendo en todo el mundo, pero ¿Quiere esto decir que el jerez está acabado? Si otras categorías de menor calidad reciben el reconocimiento y aprecio del consumidor ¿Tal vez el éxito para Jerez esté en nuevas estrategias de comunicación y posicionamiento? En este episodio, trataremos la situación actual de los vinos de Jerez y cómo su estrategia de comunicación puede ser adaptada para competir en un mercado cada vez más digital.

Únete para debatir estrategias de posicionamiento y marketing enfocadas a los vinos que podrían funcionar para los jereces.

MEET THE SPEAKERS

CHELSEA ANTHON (DIGITAL MARKETING) – Host
SARAH JANE EVANS (MW & CO-CHAIRPERSON DECANTER WORLD WINE AWARDS) | RAY ISLE (FOOD & WINE EXEC. WINE EDITOR) | GEORGIA PANAGOPOULOU aka WINE GINI (DIGITAL MARKETER AND WINE AMBASSADOR) | NICHOLAS ROOM (DWWA judge + RT WINE SOLUTIONS DIRECTOR))

EPISODIO CONCLUIDO

Si bien existe conciencia de que los vinos de jerez deben ser consumidor lo antes posible una vez embotellados, se comienza a ver un renovado interés por la colección de botellas viejas de los años 50 o 60. Algunos expertos defienden la idea de que la forma correcta de disfrutar un vino de Jerez es lo antes posible tras su embotellado, pero es una idea cada vez menos común. Por lo que ¿Cuál es la forma correcta de disfrutar jerez? En este capítulo debatirán coleccionistas consolidados para dar respuesta a cómo evolucionan los vinos de jerez en botellas y cómo afecta esta evolución a vinos en rama.

Únete para debatir mitos y leyendas sobre los jereces con vejez en botella.

MEET THE SPEAKERS

LUCAS PAYÀ (LUSTAU BRAND EDUCATOR) – Host
CÉSAR SALDAÑA (SHERRY REGULATORY COUNCIL DIRECTOR) | FERRAN CENTELLES (DRINKS MANAGER AT EL BULLI FUNDATION) | RUBEN LUYTEN (SHERRY & WHISKEY BLOGGER) | TIM TRIPTREE (MW & INT. DIRECTOR WINE & SPIRITS CHRISTIE’S AUCTION HOUSE)

EPISODIO CONCLUIDO

Sin rodeos: Sí. En este episodio hablaremos sobre aquellos factores que hacen que las botas de jerez sean vasijas tan interesantes para otras bebidas de clase mundial. Nos adentraremos en cada uno de los elementos que las hacen tan especiales y por qué su naturaleza atrae a productores de otro tipo de bebidas, como whisky, cerveza o mezcal.

Únete para aprender a entender el papel de los “Sherry casks” como un verdadero maestro.

MEET THE SPEAKERS

CHRISTOPHER COATES (EDITOR AT WHISKY MAGAZINE) – Host
RON COOPER (DEL MAGUEY MEZCAL FOUNDER) | DAWN DAVIES (MW & HEAD BUYER AT SPECIALITY DRINKS) | GARRETT OLIVER (BREWMASTER, THE BROOKLYN BREWERY & EDITOR-IN-CHIEF, “THE OXFORD COMPANION TO BEER) | DR RACHEL BARRIE. (MASTER BLENDER BENRIACH, GLENDRONACH, GLENGLASSAUGH)

EPISODIO CONCLUIDO

Existe una razón por la cual los grandes mixólogos han incluido jerez en sus recetas desde el comienzo del S. XIX: Las características de cada estilo de jerez aportan matices y sensaciones únicas a una gran variedad de cócteles y sabores. En este episodio, invitaremos a 4 mixólogos reconocidos para explicar cómo usar los estilos de jerez y por qué bartenders y mixólogos deberían incluir siempre jerez en sus recetas.

Únete para debatir el papel del jerez en el amplio y complejo mundo de la coctelería.

CHANTAL TSENG (MIXOLOGIST AND LITERARY COCKTAIL CREATOR) – (Host)

LUCAS PAYÀ (LUSTAU BRAND EDUCATOR) – Host
LAUREN PAYLOR (BARTENDER, CO-FOUNDER FOCUS ON HEALTH) | MATTHIAS SOBERON (SERVED BY SOBERON BLOG CREATOR) | ALEX JUMP (BARTENDER & SOLERA STANDOUT COCKTAIL COMPETITION 2018 WINNER) | ALBERTO MARTÍNEZ (1862 DRY BAR FOUNDER)